
"Маленький флорист"
В жизни каждого человека цветы занимают особое место. Они всегда восхищают, очаровывают, дарят радость и эстетическое наслаждение. Благодаря цветам мы получаем заряд положительной энергии и чувствуем, как меняется наше настроение.
Чтобы создавать флористические картины, необходимо овладеть комплексом умений и навыков в этой технике.
Дети начинают осваивать особенности флористики с более простых по технологии заданий – аппликаций из засушенных растений. На начальном этапе они выполняют такие работы, в которых листочки остаются листочками, травинки-травинками и т.д. Внимательно рассматривая их форму, окраску, они учатся подбирать «легкие» и «тяжелые» элементы, составлять выразительные композиции.
На следующих занятиях, используя приемы приклеивания, а также имеющиеся знания о композиции дети начинают «превращать» природные материалы в другие образы- по ассоциации.
Освоенные в процессе художественно- практической деятельности флористические умения дети с успехом применяют. Выполняемые ими образцы могут быть хорошим демонстрационным материалом для занятий по художественному труду в детском саду.
Наши профи-центры
"Профессии будущего"
В наши дни время движется с сумасшедшей скоростью. Изменения происходят во всех областях человеческой деятельности, и, как следствие, возникают новые профессии.
На сегодняшний момент самое сильное образование дает среда: если мы погрузим ребенка в лучшую среду, то это ему очень поможет и даст знания, навыки, связи и потенциал для развития и дальнейшего построения своей жизни.
Знакомясь с проектом «Атлас новых профессий» мы планируем разработать программу, в которой с детского сада будем рассказывать детям о мире будущего, о новых профессиях, что позволит им яснее представлять, к чему стремиться и о чем мечтать, а также поможет размышлять о будущем не как об эфемерной категории. Будущее для детей — это зона комфорта, они открыты ему и всегда рады фантазировать на тему того, что ожидает нас через пару лет, и знают, что будущее — это не то, чего надо бояться.
"Маленький спасатель службы МЧС"
Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, привитие с раннего детства любви к Родине и уважения к людям, отвечающим за безопасность – одна из важнейших задач дошкольного образовательного учреждения.
Первое знакомство с профессией «Спасатель МЧС» проходит у детей ещё в младшем возрасте, когда детям представиляется возможность примерить атрибуты, попробовать выполнить отдельные трудовые действия спасателя. В среднем возрасте игровое проживание ситуаций, моделирующих профессиональную деятельность спасателя МЧС, представляется оборудованием с модульным обеспечением сюжетно-ролевой игры в группе «Служба МЧС». В старшем возрасте проектная деятельность «МЧС» стимулирует развитие у дошкольников самостоятельности и ответственности, воспитывает потребность защищать тех, кто нуждается в этом, и приходить им на помощь, понимание детьми необходимости и важности труда спасателя МЧС.